طريقة عمل كيك التفاح بالقرفة و الكراميل بالصور

كيك التفاح بالقرفة و الكراميل

تعلمي طريقة اعداد كيك التفاح بالقرفة و الكراميل بهذه الطريقة

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 5

الادوات المستخدمه

صينية بايركس
وعاء زجاجي صغير
مضرب كهربائى

المقادير

5 x عدد تفاحة
5 x عدد بيضة
2 ½ x كوب دقيق
2 ½ x كوب سكر
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x كوب حليب كامل الدسم
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
1 x رشة فانيليا
1 x معلقة كبيرة عسل نحل (للتزيين)
½ x كوب سمن

الخطوات
  1. قومي بغسل التفاح واسلقيه ثم قومي بإخلائه من البذور وضعي 4 تفاحات في إناء واهرسيهم ثم ضيفي لهم ملعقتين من السكر والقرفة وقلبي الخليط.
  2. ضيفي السكر المتبقي والبيض والحليب والفانيلا لوعاء العجانة لتبدأي في خلط المكونات، ثم ضيفي الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلي على عجين.
  3. ضيفي التفاح المهروس إلى العجين وقلبيه جيدًا.
  4. صبي العجين في صينية الفرن وأدخليها الفرن حتى تنضج.
  5. لتحضير الكراميل قومي بحرق السكر في إناء مناسب على نار هادئة.
  6. قطعي التفاحة المسلوقة المتبقية إلى شرائح ثم ضعيها على الكيك وزينيها بالكراميل والعسل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.