Header Ads

طريقة عمل حمص حار بالطحينة بالصور

حمص حار بالطحينة

وصفة سهلة وسريعة التحضير ومنخفضة التكلفة

وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

حلة
خلاط
مصفاة

المقادير

150 x جرام طحينة
3 x معلقة كبيرة خل
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x عدد طماطم
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة شطة
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x عدد بصلة (صغيرة)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
½ x كيلو حمص

الخطوات
  1. يسلق الحمص مع البصلة والثوم وعصير الليمون والخل ثم يصفى من ماء السلق.
  2. هنخلط كل المكونات فى الخلاط جيدا حتى نحصل خليط متجانس.
  3. لو الخليط سائل ممكن نزود حمص او فتافيت خبز محمص, ولو صلب ممكن نزود طحينة او خل او ماء او عصير طماطم.
ملاحظات

- يمكن إضافة زيت زيتون عند التقديم

- يقدم مع خبز محمص أو خبز شامى

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.