Header Ads

صدور الدجاج بصوص الريحان

طبق مختلف من المطبخ الأوروبى

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 5

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب

المقادير

4 x عدد فص ثوم
3 x معلقة كبيرة عصير ليمون
3 x معلقة كبيرة خل
2 x عود رأس كرات
2 x عدد فلفل أحمر حلو (شرائح)
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x معلقة كبيرة دقيق
1 x رشة ملح
1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح سمك 2 سم طولية)
1 x كوب أوراق ريحان (مفرومة)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x عدد بصل
½ x كوب مرق الدجاج
⅛ x كيلو مشروم (شرائح)

الخطوات
  1. فى وعاء نتبل الدجاج بالملح والفلفل والخل والدقيق من جميع الجهات وتغطى وتترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  2. فى إناء على النار نضع الزبد والدجاج ونقلب حتى يأخذ لون ذهبى.
  3. ثم نضيف الثوم ونقلب حتى يصفر لونة.
  4. ثم نضيف الفلفل الأحمر والمشروم ونقلب.
  5. ثم نضيف المرق ونغطى الإناء وتترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
  6. ثم نضيف الكريمة والريحان المفروم ونتبل بالملح والفلفل وتترك لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
  7. ثم نضيف عصير الليمون ونقلب وترفع من على النار وتغرف فى طبق التقديم بالهنا والشفا.
المصدر: محشي.كوم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.