كبد الدجاج المقلي

كبد الدجاج المقلي
كبد الدجاج المقلي

تمتعي بهذه الوصفة الرائعة من شرق الأوسط لكبد الدجاج والتي سترضي جميع الأذواق.

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام كبد دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون العلالي
3 أوراق غار
4 ملاعق كبيرة دبس رمان
3 حبات ليمون
1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة العلالي
1 ملعقة صغيرة من شطة حارة العلالي

طريقة التحضير
  • اغسلي كبد الدجاج جيداً، وضعيها جانباً لحوالي 30 دقيقة
  • ضعي الكبد مع الملح وجميع التوابل في وعاء جانباً لمدة 30 دقيقة
  • سخني نصف كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة مسطحة. أضيفي أوراق الغار ثم كبد الدجاج. غطي المقلاة واطبخي لمدة 30 دقيقة مع التحريك
  • ارفعي الغطاء ودعيها تغلي ببطء على نار هادئة حتى يجف الماء
  • أضيفي طبقة رقيقة من دبس الرمان عندما يصبح الكبد مقرمشاً
  • إعصري الليمون واخلطي العصير مع ثوم بودرة العلالي وشطة حارة العلالي
  • قدّميه واستمتعي بكل لقمة دجاج مع الصلصة!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.