طريقة عمل الكانتونيز المحمر

الكانتونيز المحمر
الكانتونيز المحمر

وصفة أسيوية شهيرة ومميزة لكل محبي المطبخ الصيني، فهي تجمع بين الخضروات والروبيان والسلامي البقري. إنها حقاً وجبة متكاملة!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

2 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1/2 كوب بزالية حلوة العلالي مصفاة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
3 شرائح سلامي بقري
1/4 كوب فلفل احمر مفروم قطع صغيرة
2 بصلة خضراء مفرومة قطع صغيرة
2 بيضة مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 كوب روبيان مقشر و مسلوق
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
2 1/2 كوب ماء
1/2 كوب صلصة مكرونة العلالي على الطريقة الايطالية الاصلية
2 مكعب مرقة الدجاج العلالي

طريقة التحضير
  1. أطبخي صلصة مكرونة العلالي بالماء مع مكعبات مرقة دجاج العلالي وفلفل ابيض مطحون العلالي لعدة دقائق في قدر عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي مكرونة العلالي مع التحريك المستمر لعدة دقائق، غطي القدر و دعيه على نار هادئة حتى تنضج المكرونة
  2. سخني نصف كمية الزيت في مقلاة، إقلي شرائح السلامي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم أضيفي الفلفل الأحمر والبصل الاخضر مع التقليب لمدة دقيقة واحدة، دعيه جانباً
  3. سخني ملعقة من الزيت في مقلاة، أضيفي البيض المخفوق، إقلي حتى ينضج ثم دعيه جانباُ وقطعيه إلى شرائح رفيعة
  4. سخني الزيت في مقلاة، أضيفي خليط المكرونة لمدة دقيقتين، ثم أضيفي السلامي والبزالية حلوة العلالي والروبيان ثم البيض وخليط الفلفل الأحمر وصلصة الصويا، دعيه على نار عالية مع التقليب السريع لعدة ثوان فقط
  5. قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.