Header Ads

سمبوسه اللحم

سمبوسه اللحم
سمبوسه اللحم

سمبوسه اللحم هي أحد المقبلات المحببة لدى جميع أفراد العائلة، إستمتعي أنت وعائلتك بمزيج من طعم اللحم مع البصل والبهارات.

مدة التحضير: 1 ساعة و 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10

كل ما تحتاجينه

لتحضير العجين

3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية العلالي مذابة في 2 ملعقة كبيرة ماء دافىء
3/4 كوب حليب دافىء محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/4 كوب ماء دافىء
1/4 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح

للحشوة

500 غرام لحم مفروم
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
2 ملعقة كبيرة رقائق البقدونس العلالي
1/4 كوب صنوبر
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
4 كوب زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير
  • سخني الزيت في مقلاة
  • أضيفي اللحم المفروم والبصل والصنوبر، ثم أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي
  • أخلطي حتى ينضج اللحم، دعيه جانباً
  • أضيفي البقدونس وأخلطي
  • أفردي العجين على سطح أملس
  • قطعي العجين إلى دوائر بإستعمال أداة تقطيع العجين
  • ضعي 2 ملعقة صغيرة من الحشوة على العجين، لفيها لتغطية الحشوة
  • إستعملي أصابعك لعمل شكل السمبوسه التقليدي
  • سخني الزيت في وعاء كبير، وإقلي السمبوسه حتى يصبح لونها ذهبياً
  • دعيها جانباً على ورق نشاف
  • قدميها ساخنة أو على درجة حرارة الغرفة، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.