Header Ads

طريقة عمل طاجن السمك مع البطاطا

طاجن السمك مع البطاطا
طاجن السمك مع البطاطا

هذه الوصفة العائلية من طاجن السمك والبطاطا سريعة التحضير وصحية وطبق رئيسي لذيذ!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4- 6

كل ما تحتاجينه

4 حبات بطاطا متوسطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة ثوم طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة مردقوش طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
زيت زيتون
1 كوب مرق سمك (يمكنك استخدام الماء أو حساء الخضار)
4 شرائح سمك القد أو غيره من شرائح السمك الأبيض المتماسك

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن إلى180 °م ( 350 °ف)
  2. ادهني صينية الفرن مقاس 10×10 بوصة بزيت الزيتون، ضعي طبقة من البطاطا في الأسفل مع بعض البصل والثوم وتبلي بالمردقوش والشبت والبقدونس والملح و فلفل أسود مطحون العلالي
  3. أضيفي زيت الزيتون وقليل من المرق، كرري صف الطبقة
  4. تبلي شرائح السمك و ضعيهاعلى الطبقة الثانية، ضعي طبقتين أو أكثر من طبقات البطاطا فوق شرائح السمك، صبي المرق المتبقي. غطي الصينية بإحكام وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
  5. ازيلي الغطاء؛ وإرفعي درجة الحرارة إلى 220 °م ( 425 °ف)، دعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح البطاطا طرية
  6. قدميه مباشرة، وبالهناء والشفاْء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.