طريقة عمل الكشك المصري

الكشك المصري
الكشك المصري

الكشك المصري، كاسترد لذيذ غني بالبروتين والنكهات ويقدم كطبق جانبي، وهو شهير جداً في مصر!

مدة التحضير: 10 دقائق تقريبا
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 3 أشخاص

كل ما تحتاجينه

3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب زبادي
4 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
2 ملعقة كبيرة سمنة
3 ملاعق كبيرة أرز أبيض حبة قصيرة
1 بصلة مفرومة ناعماً
الملح حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. اخلطي الدقيق واللبن في وعاء، دعيه جانباً
  2. سخني 1 ملعقة كبيرة من السمن في وعاء، أضيفي الأرز وحمصيه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً
  3. أضيفي مرقة دجاج العلالي المحضرة إلى الأرز واطهيه حتى ينضج الأرز
  4. أضيفي خليط الدقيق واللبن وإخلطي حتى يتجانس
  5. أضيفي الملح حسب الرغبة
  6. ضعي ملعقة كبيرة من السمنة في مقلاة أخرى، واقلي البصل حتى يصبح لونه بني داكن
  7. أضيفي نصف كمية البصل إلى الكشك وأخلطي
  8. ضعيه في وعاء تقديم كبير، ضعي البصل المتبقي على السطح
  9. قدميه مع الخبز المقرمش الساخن، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.