Header Ads

ورق عنب مع كوسا محشي

ورق عنب مع كوسا محشي
ورق عنب مع كوسا محشي

إستمتعي أنت وجميع أفراد عائلتك بوجبة محببة للجميع، بالتأكيد الكل سيحبها!

مدة التحضير: 45 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 1 ساعة و30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1/2 كيلوغرام ورق عنب العلالي (مغسول)
1 كيلوغرام كوسا صغير محفور ومغسول ومصفى
300 غرام أرز حبة صغيرة
300 غرام لحم غنم مفروم
3 ملاعق كبيرة سمن
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مقطع ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
3 فصوص ثوم مقشرة
ملح حسب الرغبة
1 كوب عصير ليمون
1/2 كوب صنوبر مقلي
1 كيلوغرام ريش غنم
4 أكواب ماء ساخن
2 مكعب مرقة دجاج العلالي

طريقة التحضير
  • اغسلي الأرز وصفيه
  • اخلطي الأرز مع اللحم المفروم، أضيفي البهارات والصنوبر والسمن وزيت الذرة
  • إحشي ورق عنب العلالي والكوسا بالأرز واللحم (أحشي الكوسا إلى الثلث تقريباً)
  • ضعي ريش الغنم في أسفل الوعاء. أضيفي ورق العنب المحشي ثم الكوسا. أضيفي فصوص الثوم
  • ضعي غطاء ثقيل فوق الكوسا
  • أضيفي مكعبات مرقة دجاج العلالي المذاب بالماء. غطي الوعاء
  • دعيه على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة. أضيفي عصير الليمون ودعيه على النار لمدة ١٠ دقائق أخرى.
  • قدميه ساخناً مع لبن الزبادي، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.