Header Ads

دجاج بالروب

دجاج بالروب
دجاج بالروب

لنتخيل معاً، مكعبات من صدور الدجاج البيضاء المشوي، عند أول لقمة منها يكون امتزاج النكهات من الزنجبيل الى الثوم والخل كأنه عرس من النكهات. هذه اللقمة لن تحتاج الى ما يساعدها إلا التمني أن هذا الطبق سيدوم لبضع ساعات إضافية. هذا الشعور جعل من طبق دجاج بالروب أحد أشهر أطباق الدجاج في العالم. وصل الى المطبخ الهندي أو أبعد، وقدمه في المطبخ العربي ومنطقة الشرق الأوسط جعل تعقب أثره صعبا. لذة هذا الطبق تجعلنا ننسى ما كنا نريد، بل كل ما نريده هو هذا الطبق الآن في هذه الخطوات

عدد الحصص: 2 شخصين
مدة التحضير: 4 ساعة
مدة الطهي: 10 دقيقة

المقادير

500 غرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
1 كوب لبن زبادي
1 حبة فلفل أخضر حلو مقطع قطع كبيرة
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة طعام خل طبيعي
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
القليل من أعواد الزعفران
رشة فلفل أبيض ناعم

خطوات التحضير
  1. نبدأ أولا بخلط كافة المكونات ما عدا مكعبات صدور الدجاج في وعاء حتى نحصل على تتبيلة متجانسة ثم نضع المكعبات في هذه التتبيلة ونقوم بخلطها جيداً.
  2. نغلق الوعاء ونضعه في البراد لمدة 4 ساعات أو أقل، مع العلم أنه كلما زادت مدة التتبيل داخل الوعاء كلما حصلنا على نكهة أشهى واستواء أسرع.
  3. بعد انقضاء هذه المدة، نقوم بشد مكعبات صدور الدجاج على أسياخ خشبية ووضعها إما مباشرة على مصدر حرارة أو حتى شويها في مقلاة مسطحة دون إضافة أي مادة دسمة مساعدة مع التقليب المستمر حتى اكتساب مكعبات الدجاج لون الشوي أو التحمير وهنا تكون جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • للتتبيل، يفضل تجهيز هذا الطبق قبل ليلة من تحضيره وستحصلون على أسياخ شهية من دجاج باللبن.
  • قد يؤثر تقديمه مع السلطة في طعمه الأساسي، وأفضل ما يقدم معه هو طبق من الأرز بالزعفران مع القليل من الحمص أو المتبل.
المصدر: alfood.com

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.