دونات البرتقال الماوردي

دونات البرتقال الماوردي
دونات البرتقال الماوردي

دونات البرتقال الماوردي وصفة مميزة بنكهة شتوية مختلفة. لكل من يعشق هذه المعجّنات الرائعة الطرية واللذيذة اخترنا لكم هذه الوصفة الغير مألوفة. نحن متأكدون أنّها ستنال إعجابكم وستعيدون تحضيرها آلاف المرّات! لونها الوردي المحمّر يجعلها الحلى المناسب الذي يلي الوجبة الرئيسية التي أعددتموها خصيصاً للإحتفال سوية بأمسية رومانسية في عيد الحب. لون البرتقال الماوردي الذي ينضج في الشتاء يبعث على الدفء وتدرجات ألوانه الرائعة تجعل منه الزينة المثالية التي تتوج الأيسينغ الوردي الشهي! إعدادها سهل ولن يستغرق سوى ساعة من وقتكم والنتيجة حتماً تستحق ذلك!

عدد الحصص: 6 دونات
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير

1 كوب طحين متعدد الاستعمالات
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
رشّة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب سكر بودرة
2 ملعقة طعام سكر بني
2 بيض
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
3 ملاعق طعام زيت نباتي
3 ملاعق طعام حليب
1 و ½ كوب سكر بودرة ناعم
½ قشر برتقالة مبشورة
3 - 4 ملاعق طعام عصير برتقال ماوردي طازج
1 عدد برتقال ماوردي للزينة
رشّة ملح

خطوات التحضير
طريقة عمل الدونات
  1. نقوم بتشغيل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. نقوم بعدها بدهن صينية الدونات بالزبدة أو باستخدام بخاخ منع الالتصاق
  2. في وعاء كبير، نقوم بخلط الطحين، البيكينغ صودا، وجوزة الطيب والقرفة. في وعاء آخر، نخفق السكر والسكر البني والبيض والفانيليا والزيت النباتي، والحليب
  3. نضيف المحتويات السائلة إلى خليط الطحين. يحرك المزيج حتى يتجانس كلياً وتتلاشى كتل الطحين
  4. بعدها نقوم بوضع كمية من الخليط لملئ القوالب حوالي 3/4 كل قالب. تخبز لمدة 12-14 دقيقة حتى ينتفخ الدونت
  5. يترك الدونت ليبرد في الصينية لمدة دقيقتين. ثم نضعه على رف سلك وحين يصبح بدرجة حرارة الغرفة نقوم بدهنه بالأيسينغ
طريقة عمل الأييسينغ والزينة
  1. نخفق في وعاء كل من السكر، بشر قشرة البرتقال، الملح وثلاثة ملاعق طعام من عصير البرتقال
  2. نعدّل السماكة بإضافة ملعقة شاي إضافية واحدة في كل مرة حتى نحصل على النتيجة المطلوبة
  3. نزين الدونات بوضع شرائح البرتقال الماوردي ذات اللون المميز
ملاحظات الوصفة
  • بالإمكان استعمال قوالب الدونات الجاهزة لتسهيل عملية الخبز.
  • سماكة الأيسينغ يمكن التحكم بها عبر إضافة ملعقة شاي واحدة من العصير في كل مرة.
المصدر: الفوود

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.