كرات لحم العجل بصلصة جوز الهند مع المكرونة

كرات لحم العجل بصلصة جوز الهند مع المكرونة
كرات لحم العجل بصلصة جوز الهند مع المكرونة  

هيا أخرجي عن المألوف وحضري كرات اللحم بطريقة مختلفة. العلالي تقدم لكِ هذه الوصفة الشهية الغنية بصوص جوزالهند الممييز.

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام لحم عجل مفروم ناعم جدا
1 بصلة مفرومة ناعم جدا
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة العلالي
2 ملعقة صغيرة بهارات (غارام ماسالا)
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة شراب ذرة
3/4 كوب برش جوز هند
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
2 ملعقة كبيرة شطة حارة العلالي
1/4 كوب زيت زيتون بكر
1 كوب فستق سوداني غير محمص
1/2 1 كوب ماء ساخن
4 كوب مكرونة رقم 56 العلالي مطبوخة ومصفاة
1 ملعقة كبيرة كاري

طريقة التحضير
  • أخلطي جميع البهارات بالخلاط مع جوز الهند والماء الساخن وشطة حارة العلالي ومكعبات المرقة دجاج العلالي.
  • إعجني اللحم مع الثوم المهروس وقليل من خليط البهارات، شكلي كرات صغيرة.
  • إقلي كرات اللحم بزيت الزيتون حتى تتحمر، دعيها جانباً .
  • في نفس الوعاء، إقلي البصل حتى يتحمر، ثم أضيفي الفستق ثم خليط البهارات وشراب الذرة وحليب بودرة كامل الدسم العلالي مع التقليب على نار متوسطة حتى يغلي المزيج لعدة دقائق.
  • ضعي اللحم في وعاء، غطيه و أطبخي على نار خفيفة حتى ينضج اللحم.
  • قدميه مع المكرونة المسلوقة، يزيني بالكزبرة الخضراء، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.