رز بالدجاج ولسان العصفور

رز بالدجاج ولسان العصفور
رز بالدجاج ولسان العصفور

زيني مائدتك مع طبق الأرز بالدجاج ولسان العصفور. وصفة لذيذة وشهية!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 دجاجة متوسطة الحجم
1 كوب ارز امريكي
1 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1 ملعقة كبيرة رقائق بصل العلالي
4 كوب مرق دجاج
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
رشة جوزة الطيب
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب فستق حلبي
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

طريقة التحضير
  1. إسلقي الدجاجة، أضيفي ملعقة من كل من قرفة مطحونة العلالي و رقائق بصل العلالي قبل نضجها بقليل، ثم إزيلي العظام والجلد، وقطعيها إلى قطع متوسطة الحجم. دعيها جانبا
  2. صفي مرق الدجاج
  3. أغسلي الارز وصفيه
  4. إقلي اللوز والفستق بزيت الذرة حتى يتحم، دعيه جانباً
  5. أضيفي زيت الزيتون لما تبقى من زيت القلي، ثم أضيفي نصف ملعقة قرفة مطحونة العلالي وجوزة الطيب والارز ومكرونة العلالي ومكعبات مرقة دجاج العلالي وفلفل أبيض مطحون العلالي مع التقليب المستمر لعدة دقائق، ثم أغمري المزيج بمرق الدجاج، غطيه و دعيه على نار هادئة حتى تنضج المكرونة و الأرز
  6. أسكبي الارز و المكرونة في طبق التقديم، ضعي فوقه قطع الدجاج والمكسرات.
  7. قدميه ساخناً مع سلطة خضار، وبالهناء والشفاء.
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.