أرز ملون

أرز ملون
أرز ملون

نوع الاكلة الرئيسى : طبق جانبى | المطبخ : أوروبي | سالي فؤاد - حلو وحادق - سي بي سي سفرة

المقادير

2 كوب أرز جاهز
بقدونس مفروم
أنصاص لوز محمص

للأرز الأحمر
نصف كوب صلصة
مرقة
ملعقة زيت
رشة ثوم بودرة

للأرز الأخضر
كوب بقدونس مفروم ناعم
مرقة
ملعقة زيت
رشة ثوم بودرة

للأرز الأصفر
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري
مرقة
ملعقة زيت
رشة بودرة بصل

طريقة التحضير

* احضري 3 طاسات وضعي في كل منهما ملعقة من الزيت

* ضيفي الصلصة على الزيت لعمل الأرز الأحمر وشوحيها جيدا ثم ضيفي بودرة الثوم وقلبيها

* ضيفي المرقة واتركيها لتتسبك قليلا ثم ضيفي الارز المطهو وقلبيه حتى يتشرب من الصلصة ويصبح لونه احمر

* شوحي البقدونس المفروم في الزيت لعمل الأرز الأخضرثم ضيفي قليل من المرقة واتركيه قليلا ليتشرب من المرقة

* ضيفي بودرة الثوم ثم ضيفي الارز المطهو وقلبيهم حتى يصبح لونه اخضر واتركيه حتى يتشرب من المرقة

* شوحي الكاري والكركم في الزيت لعمل الأرز الأصفر ثم ضيفي المرقة وبودرة البصل وقلبيهم جيدا

* ضيفي المرقة وقلبيها ثم ضيفي الأرز المطهو وقلبيه واتركيه قليلا حتى يتشرب من المرقة

* احضري قالب ثم رصي فيه طبقة من الأرز الأصفر ثم فوقه طبقة من الأرز الأحمر ثم طبقة من الأرز الأخضر

* زينيه بالبقدونس الطازج واللوز المحمص وقدميه ساخنا

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.