Header Ads

يخني الخضروات بالتمر الهندي

يخني الخضروات بالتمر الهندي
يخني الخضروات بالتمر الهندي

وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص  | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

500 جرام لحم مقطع بحجم راس العصفور
3 ملعقة كبيرة زيت
10 حبة صغيرة بصل مقشر
1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات
1 حبة كبيرة كوسى مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات
10 حبة صغيرة طماطم كرزية مقشرة
1 قرن فلفل حار مقطع
5 كوب ماء او مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 فص ثوم مهروس
1/4 كوب تمر هندي منقوع ومصفى
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. في قدر عميق ضعي اللحم والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم لمدة ١٠ دقائق إلى أن يجف ماؤه وينضج.
2. أضيفي البصل، البطاطس، الكوسى والجزر. قلبي الخضروات مع اللحم لمدة ١٠ دقائق.
3. أضيفي المرق، الملح، الفلفل والقرفة. دعي اليخني تطهي لمدة ٣٠ دقيقة.
4. أضيفي الطماطم، الفلفل، الثوم والتمر الهندي. دعي الطماطم تطهي مع اليخنى لمدة ١٠ دقائق. تذوقي اليخني واضيفي المزيد من الملح اذا احتاجت.
5. في طبق تقديم عميق أسكبي يخني الخضروات. أنثري البقدونس. قدمي مع الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.