بودينج الريزوتو بالكراميل المملح

بودينج الريزوتو بالكراميل المملح
بودينج الريزوتو بالكراميل المملح

البودينج يخرج عن شكله ومذاقه المألوف مع شيف العلالي الذي أضاف الملح مع لسان عصفور العلالي لتصبح وصفة مميزة وشهية. الوصفة تستحق أن تجربيها في المنزل لأطفالك، فسوف يعشقوها خاصة مع الشراب الذهبي!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

للبودينج:
150 غرام مكرونة العلالي رقم 56 - لسان عصفور
1/4 1 كوب كريمة طهي
1/4 1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/3 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

صلصة كراميل بملح البحر:
1/2 كوب زبدة غير مملحة
1/2 كوب سكر بني ناعم
2 ملعقة كبيرة شيرة حلويات العلالي
3/4 كوب قشدة
1 ملعقة صغيرة ملح البحر – مطحون جيداً

طريقة التحضير

لتحضير البودينج:
  1. أضيفي كل المكونات في مقلاة وأطبخي على نار متوسطة. إستمري في الطهي لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح مكرونة العلالي ألدينتيه
  2. أضيفي المزيد من الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي إذا لزم الأمر لتحصلي على قوام ناعم متجانس، ثم وزعي الخليط في 6 أواني صغيرة أو زجاجية
لصلصة الكراميل:
  1. أذيبي الزبدة في مقلاة صغيرة ثم أضيفي السكر وشيرة حلويات العلالي. أطبخي لمدة 3 دقائق مع التقليب بين الحين والأخر
  2. أضيفي القشدة وملح البحر مع التقليب حتي يذوب
  3. صبي صلصة الكراميل في برطمنات بجانب البودينج مع إضافة القليل من الصلصة عليه
  4. قدميه بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.