Header Ads

شوربة بلح البحر

شوربة بلح البحر
شوربة بلح البحر

جربي وصفة شوربة بلح البحر من العلالي لتستمتعي بنكهة الطماطم مع المحار. أضيفي مزيداً من المتعة لهذه الوصفة الرائعة بالخبز المقرمش!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 6 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
400 غرام عبوة طماطم مقطعة
3 كوب مرق سمك أو خضار
1 خيوط زعفران (اختياري)
2 شريحة قشر ليمون (بعرض حوالي 3 سم وطول 6 سم) بدون اللب الأبيض
600 غرام شرائح سمك أبيض بدون عظم، مقطع بمقاس 3 سم
6 شرائح خبز مخمر أو رغيف فرنسي
1 فص ثوم، مقطعة نصفين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
18 قطعة روبيان مقشر بدون ذيل
18 قطعة بلح البحر مغسول
شطة حارة العلالي حسب الرغبة
1 حبة كراث مقطعة طولياً إلى نصفين
فلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
1 حبة فليفلة حمراء مقسومة نصفين مفرومة ناعماً

طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي الكراث والفليفلة الحلوة، أطبخي لمدة 10 دقائق، وقلبيها حتى تصبح طرية ويتغير لونها قليلاً
  2. أضيفي الثوم، قلبيه لمدة دقيقة تقريباً، ثم أضيفي الطماطم، والمرق، والزعفران وقشرة الليمون، واغليها
  3. خفضي الحرارة وغطيه، ودعيه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة تقريباً
  4. أضيفي السمك والروبيان وبلح البحر، وغطيه لمدة 5 دقائق حتى يفتح بلح البحر ويتغير لون السمك والروبيان، أضيفي شطة حارة العلالي
  5. أثناء ذلك، حمصي الخبز من الجانبين وامسحيه بالقرنفل والثوم والزيت
  6. اسكبي الحساء في أواني التقديم، رشي البقدونس و فلفل أبيض مطحون العلالي
  7. قدميه الطبق ساخناَ مع الخبز المحمص بالثوم، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.