بسبوسة بحبة البركة (السوداء)

بسبوسة بحبة البركة
بسبوسة بحبة البركة

أخرجي عن المألوف وجربي البسبوسة بحبة البركة (السوداء). جربيها وستعجبك!

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 عبوة خليط البسبوسة العلالي
1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1/2 كوب حبة البركة (سوداء) محمصة ومطحونة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب جوز غير مقطع للزينة
شيرة العلالي بنكهة الهيل

طريقة التحضير
  1. حضري خليط البسبوسة العلالي حسب تعليمات الموجودة على الباكيت مع اضافة الكربونات.
  2. أدهني صينية بايركس حجم كبير بالطحينة
  3. ضعي نصف كوب الجوز فوق الطحينة بحيث يغطي كل القاعدة.
  4. أخلطي نصف عجينة البسبوسة مع الحبة السوداء.
  5. أسكبي خليط الحبة السوداء بالبايركس
  6. أسكب الزبدة الذائية فوق خليط الحبة السوداءـ ثم أسكبي السكر والجوز.
  7. أخبزي لمدة 10 دقائق على حسب التعليمات الموجودة على الباكيت. دعيها من الفرن.
  8. أسكبي باقي خليط البسبوسة، وأخبزي حتى تنضج.
  9. أضيفي شيرة العلالي بنكهة الهيل.
  10. قطعي البسبوسة إلى مربعات.
  11. زيني كل مربع بحبة جوز وقدميها باردة، وبالهناء والشفاء.
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.