كانيلوني باللحم البقري المفروم

كانيلوني باللحم البقري المفروم
كانيلوني باللحم البقري المفروم

الكانيلوني هو طبق إيطالي تقليدي، يزداد مذاقه لذة مع حشوة اللحم البقري المفروم. حضريه لأولادك، فهو مفضل عند الأطفال.

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 3-4

كل ما تحتاجينه

300 غرام لحم بقري، مفروم
1 عبوة مكرونة كانيلوني
1/3 كوب بقسماط مطحون
1 بصلة بيضاء، مفرومة ناعماً
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بيضة
1 كوب جبنة فونتينا، مبشورة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1/2 كوب رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
2 فص ثوم، مقطّعة شرائح

لتحضير صلصة الطماطم:

1-2 ملعقة كبيرة زبدة
1 عبوة طماطم مقطعة
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج، مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1 كوب جبنة بارميجان، مبشورة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف).
  2. سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة واقلي الثوم ببطء حتى يصبح لونه بنياً. أضيفي البصل واطبخيه حتى يصبح طرياً
  3. أضيفي اللحم البقري واطبخيه على نار منخفضة، صفيه من الزيت وضعيه جانباً ليبرد
  4. إخلطي اللحم البقري والبصل والبقسماط ورقائق بقدونس العلالي وزعتر بري العلالي في وعاء كبير، أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة. أضيفي الجبنة المبشورة والبيضة إلى الخليط وضعيه جانباً
  5. في تلك الأثناء، سخني الزبدة في مقلاة واقلي البصل حتى يصبح طريّاً. أضيفي زعتر بري العلالي والزعتر الطازج والملح وفلفل أسود مطحون العلالي والطماطم ومعجون طماطم العلالي
  6. إحشي أنابيب المكرونة بخليط اللحم البقري، وقومي بصفها في صينية فرن
  7. إسكبي صلصة الطماطم على المكرونة المحشية ورشي جبنة البارميجان على الوجه. غطي الصينية بورق الألمنيوم
  8. إخبزيه لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه مقرمشاً وذا لون بني ذهبي
  9. قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.