طريقة عمل عيش السرايا بصلصة الكراميل

عيش السرايا بصلصة الكراميل
عيش السرايا بصلصة الكراميل

هل ترغبين بتحضير وصفة عيش السرايا بصلصة الكراميل، اتبعي هذه الخطوات الواضحة والبسيطة واستمتعي بحلى عيش السرايا!

مدة التحضير: 40 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 6 أشخاص

كل ما تحتاجينه

12 شريحة خبز توست طري
1 كيلوغرام قشطة طازجة جاهزة
5 كوب سكر
5 كوب ماء مغلي
صلصة الكراميل
فستق حلبي مطحون للتزيين
مربى الفراولة العلالي للزينة

صلصة الكراميل:
1/2 كوب سكر
1/2 كوب كريما طازجة

طريقة التحضير
  1. صفي شرائح التوست منزوعة الحواف في صينية ، حمريها بالفرن على درجة حرارة 190°م (375°ف) حتى يصبح لونها ذهبي، دعيها جانبا
  2. ضعي 5 أكواب من السكر في قدر غير لاصق على النار حتى يحمر السكر ويتكرمل ويصبح لونه ذهبي مائل للبني، ثم صبي الماء المغلي فوق السكر المحمص مع الاستمرار في التحريك حتى يتجانس الخليط
  3. صفي نصف كمية شرايح التوست المحمص في قاع صينية تقديم ذات حواف، ثم صبي شراب السكر المكرمل وهو ساخن على شرائح التوست حتى يمتص التوست الشراب بسرعة
  4. وزعي القشطة الطازجة فوق التوست بالتساوي، ثم غطيها بطبقة أخرى من شرايح التوست المشربة بالسكر المكرمل
  5. قطعي التوست إلى مربعات وزينيها بصلصة الكراميل وحبات الزبيب مع القشطة ومربى فراولة العلالي
  6. لتحضير صلصة الكراميل، حمصي السكر في قدر على النار حتى يتكرمل ويصبح لونه بني، ثم أصيفي له الكريما الطازجة وحركيه جيدا حتى يتجانس المزيج ويصبح غليظا. بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.