عيش السرايا مع الفستق

عيش السرايا مع الفستق
عيش السرايا مع الفستق

هذه حلوى لبنانية تسيل اللعاب خاصة بعد وجبة طعام رئيسية!

مدة التحضير: 5 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 5 اشخاص

كل ما تحتاجينه
شرائح رغيف خبز أبيض مشورية
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
350 غرام قشطة
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
80 غرام فستق مفروم

طريقة التحضير
  1. قطعي الخبز المشوي في خلاط كهربائي للحصول على قطع خبز صغيرة
  2. ضعي الفتات في طبق تقديم مستطيل متوسط الحجم
  3. لتحضير الشراب، أذيبي
  4. السكر
  5. في الماء ودعيه يغلي لبضع دقائق، ثم أضيفي عصير الليمون، إغليه حتى يصبح القوام كثيفاً، دعيه جانباً، أضيفي ماء الورد
  6. صبيه الخبز ليمتصه بشكل كامل، اضغطي على طبقة من الخبز بظهر شوكة لتحصلي على طبقة متماسكة
  7. أخلطي القشطة، والدقيق والحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي و
  8. نشاء ذرة
  9. العلالي في طبق خزفي الصغير، دعيه يغلي على نار متوسطة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية، دعيه على نار هادئة حتى تصبح كريمة الحلوى كثيفة،
  10. دعيها جانباً، ثم أضيفي ماء الورد
  11. ضعي الكريمة على خليط الخبز بحيث تغطيه كاملاً
  12. رشي طبقة سميكة من الفستق على السطح، دعيه يبرد
  13. ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات
  14. قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.