Header Ads

صرر القوزي بلسان العصفور

صرر القوزي بلسان العصفور
صرر القوزي بلسان العصفور

جربي وصفة الصرر المحشية لسان عصفور ولحم وخضروات. حضريها كطبق جانبي ذو شكل مميز أو إستمتعي بها كوجبة خفيفة!

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10

كل ما تحتاجينه

1 مغلف عجينة بف باستري يحتوي على 10 مربعات عجين
2 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1 علبة بازالية حلوة العلالي مصفاة
1 علبة ذرة حلوة العلالي مصفاة
2 جزر مقطعة مكعبات ومسلوقة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
3 مكعبات مرقة دجاج العلالي
1/4 كيلوغرام لحم ضأن او عجل مقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي بالزيت
2 ملعقة كبيرة لوز مقلي بالزيت
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/2 ملعقة كبيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/2 كوب دقيق ابيض

طريقة التحضير
  1. أطبخي مكرونة العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت، صفيها وأخلطي بزيت الزيتون، دعيها جانباً
  2. ضعي اللحم في إناء على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والاخر حتى يجف ماء اللحم
  3. أضيفي قرفة مطحونة العلالي ومكعبات مرقة دجاج العلالي والفلفل، دعيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم
  4. أضيفي ذرة حلوة و بزالية حلوة العلالي إلى اللحم، و أخلطي جيدا، ثم أضيفي الجزر والصنوبر واللوز والمكرونة والبصلة المفرومة، أخلطي جيداً
  5. أفردي رقاقة من رقائق العجين، اضافي بعض الدقيق اثناء فرد العجينة
  6. ضعي العجينة المفرودة في زبدية صغيرة، ضعي بوسطها ملعقتان كبيرتان من الحشوة، غلفي العجينة لتصبح كرة بشكل صرة ، ثم ضغيها في صينية الفرن
  7. أذيبي حليب بودرة كامل الدسم العلالي بنصف كوب ماء، إدهني الصرة بقليل من الحليب، وأخبزيها بالفرن على نار خفيفة لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى تتحمر العجينة
  8. قدميها مع اللبن الزبادي، ويالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.