زنود الست بالقشطة

زنود الست بالقشطة
زنود الست بالقشطة

طريقة رائعة لعمل وصفة زنود الست اللذيذة من أسرة العلالي، حضريها بكمية تكفي 12 شخص وشاركينا رأيك!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 10 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 10-12 شخص

كل ما تحتاجينه

1 علبة عجينة البقلاوة الجاهزة
3 كوب قشطة جاهزة
شيرة الحلويات العربية العلالي بنكهة زهر البرتقال
فستق حلبي مطحون للتزيين
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير
  1. اتركي العجينة خارج البراد حتى تلين، ثم قطعيها إلى شرائط بطول 10 سم، قسمي هذه الشرايط من الوسط ليصبح طولها 5 سم
  2. ضعي شريط عجينة البقلاوة طوله 5 سم في شكل أفقي، ثم ضعي شريط آخر منها بشكل طولي حتى يظهر لك شكل اشارة زائد
  3. احشي ملعقة صغيرة من القشطة في العجينة، ثم لفي الطرف الداخلي من العجينة ثم الخارجي حتى تغلق باحكام وتمنع تتسرب القشطة أثناء القلي
  4. كرري العملية ذاتها مع بقية العجينة لحين تنتهي من القشطة
  5. حمي زيت القلي في مقلاة عميقة أو قدر، ثم اقلي زنود الست حتى تشقر، ثم ضعيها على ورق محارم حتى تنشف من الزيت
  6. صفي زنود الست في طبق التقديم وصبي عليها شيرة العلالي وزينيها بالفستق المبشور. بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.