طريقة عمل لازانيا المأكولات البحرية

لازانيا المأكولات البحرية
لازانيا المأكولات البحرية

استمتعي بلازانيا المأكولات البحرية بصلصة الطماطم الغنية. و.

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 12

كل ما تحتاجينه

كوب حليب محضر من حليب كامل الدسم العلالي
2 كوب مرق دجاج محضرة من مرقة دجاج العلالي
1/2 كوب زبدة
3 فصوص ثوم مفروم
1/2 كوب دقيق
1/4 -1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
2 كوب جبنة موزاريلا مقطعة
1/2 كوب بصل أخضر مقطع أو 1/2 كوب بصل
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
مكرونة لازانيا غير مطبوخة (9-10 قطع)
1 كوب جبن قريش
200 غرام لحم القيقب مطبوخ
100 غرام روبيان مطبوخ و منظف
1/2 كوب جبن بارميجان مبشور

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180°م (350°ف)
  2. سخني الزبدة في مقلاة كبيرة على نار هادئة حتى الذوبان. أضيفي الثوم، ثم أضيفي الطحين والملح وحركي المزيج باستمرار حتى يغلي . أضيفي الحليب والمرق وحركي باستمرار حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة
  3. أضفي جبنة الموزاريلا والبصل والريحان وزعتر بري العلالي. اطبخي على نارهادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب الجبن. صبّي صلصة الجبن في صينية فرن
  4. ضعي 3 أو 4 قطع من اللازانيا الغير مطبوخة،أضيفي جبن القريش فوق قطع اللازانيا
  5. ضعي طبقة من صلصة الجبن يليها طبقة اللازانيا، ثم أضيفي لحم القيقب والروبيان، و4/ 1 صلصة الجبن، واللازانيا وصلصة الجبن المتبقية
  6. رشي جبنة البارميجان مع فلفل العلالي الأسود المطحون، واخبزي بدون غطاء في فرن لمدة 35-40 دقيقة أو حتى ينضج
  7. دعيها تبرد لمدة 10 دقائق
  8. قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.