Header Ads

طريقة عمل كوكيز الصنداي من مطبخ فتافيت

كوكيز الصنداي - مطبخ فتافيت
كوكيز الصنداي

مدة التحضير: 150 دقيقة | عدد الوجبات: 15 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل | البلد: عالمي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات - شوكولاتة

مكونات كوكيز الصنداي

مقادير الكوكيز

1 كوب زبدة، مطراة
¾ كوب سكر
1 كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب كاكاو بودرة
2 حبة بيض، كبيرة
¼2 كوب دقيق
1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة، بالحليب أو قليلة السكر

مقادير صلصة الفدج الساخنة

¼ كوب زبدة
¾ كوب قطع شوكولاتة صغيرة، قليلة السكر، مقطعة
⅔ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
⅔ كوب كريمة خفق

للتقديم

آيس كريم، (أي نكهه مفضلة)
جوز، مجروش

طريقة تحضير كوكيز الصنداي

إعداد الكوكيز
  1. بواسطة الخفاقة الكهربية، تُخفق الزبدة مع السكر، السكر البني، بيكربونات الصودا والملح.
  2. تضاف الفانيليا والكاكاو والبيض ويُخفقوا.
  3. يضاف الدقيق وقطع الشوكولاتة الصغيرة ويُخفق الخليط حتى يصبح عجينًا.
  4. يُغلف العجين ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو المجمد لمدة نصف ساعة.
  5. أثناء ذلك، يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 170 مئوية وتُحضر صينية الفرن الخاصة بالكوكيز والمبطنه بالسيلكون.
  6. تُصنع كرات من الكوكيز وتُرص في الصينية المجهزة متباعدة وُتخبز لمدة 10 دقائق.
إعداد الفدج
  1. في كسرولة صغيرة وعلى نار متوسطة الحرارة، تذاب الشوكولاتة والزبدة، ثم يضاف السكر ويُخلط جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا.
  2. تضاف الفانيليا وتُقلب.
  3. تضاف الكريمة وتُطهى حتى تظهر الفقاعات، عند ذلك يُحسب مدة 8 دقائق تقريبًا مع التقليب.
  4. تُرفع عن النار وتُصب الصلصة في وعاء صغير حتى تبرد قليلاً (ممكن تخزينها بعد تغطيتها في الثلاجة لمدة أسبوعين تقريبًا)، ولاستخدامها مرة أخرى تُسخن في المايكروويف قليلاً.
إعداد صنداي
  1. توضع قطعة من الكوكيز الساخنة في صحن، ثم يوضع عليها مغرفة كبيرة من الآيس كريم وتُزين بصلصة الفدج الساخنة والجوز المجروش ويُقدم في الحال.
ملاحظة
* للحصول على كوكيز قابلة للمضغ، يوضع العجين في الثلاجة
وللحصول على كوكيز هشة، يُقلل الدقيق ولا توضع في الثلاجة
* ممكن الإحتفاظ بالعجين في الثلاجة أو المجمد حتى أسبوعين

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.