Header Ads

سوفليه الشوكولاته

سوفليه الشوكولاته
سوفليه الشوكولاته

هذه حلوى أوربية تقليدية، وإليك نصيحة بشأنها، يمكنك إعداد مزيج هذه الحلوى قبل يوم واحد، ثم وضعها في الفرن متى تشاء!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20-40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 2-3 أشخاص

كل ما تحتاجينه

3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة العلالي
84 غرام شوكولاته نصف حلوة أو مرة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي
2 صفار بيضة
2 بياض بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
قليل من كريم التارت

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن إلى درجة 177 °م (350 °ف)
  2. ادهني بالزبدة وعاء فخارياً كبير أو وعائين صغيرين ، رشي وغطيها بكاكاو بودرة العلالي، أزيلي الكاكاو الزائد
  3. سخني الماء في وعاء كبير، أذيبي الشوكولاته وما تبقى من الزبدة، حركي لتحصلي على مزيج متجانس ناعم، دعيه جانباً ثم أضيفي بودرة فانيلا العلالي
  4. اخفقي صفار حتى يصبح متجانساً
  5. أخلطي بياض البيض والسكر والملح وكريم الطرطر في وعاء،ثم اخفقيها حتى تصبح سميكة، لكن غير جافة
  6. أضيفي بلطف خليط بياض البيض إلى الشوكولاته، وصبيها في الوعاء الفخاري بملعقة
  7. اخبزي حتى تنتفخ الكعكة
  8. ** يستغرق خبز الوعاء الكبير حوالي 40 دقيقة و20 دقيقة للوعائين الصغيرين
  9. قدميها فوراً مع صلصة الكسترد، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.