Header Ads

طريقة عمل بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي من مطبخ منال العالم

بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي - منال العالم
بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي

وقت الطبخ: 8 دقيقة | الوجبات: 8 - 10 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي

العجينة
3/4 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
1/4 كوب فستق حلبي ناعم

تغطية السكر
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة كبيرة حليب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة تحضير بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي

1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و السكر، ثبتي المضرب الشبكي وأخفقي 4-5 دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح، اضيفي البيضة، الفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي البيضة
2. ثبتي مضرب التقليب اضيفي الدقيق والفستق. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
3. ضعي العجينة على الطاولة أمامك و إعحينها 3-4 مرات لتشكليها على شكل قرص.غلفي العجينة بالنايلون وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة
4. أخرجي العجينة من الثلاجة ودعيها لتلين قليلا قبل البدء بتقطيعها و تشكيلها.
5. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، بطني صواني قصيرة الحافة بورق زبدة
6. قطعي العجينة الى كرات صغيرة قطرها حوالي 1 بوصة
7. اعملي كرات العجينة على شكل أقلام رفيعة
8. لفي طرفي العجينة لتشكلي دائرة صغيرة ثم إثني الأطراف على الدائرة. رتبي قطع البسكويت في الصواني.
9. اخبزي البسكويت 8 – 10 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أخرجي البسكويت من الفرن. اخرجي البسكويت من الصواني و ضعيه على شبك معدني ليبرد قليلا
10. أمسكي حبات البسكويت بأطراف اصابعك واغمسيها في التغطية، انثري عليها الفستق و دعيها تجف تماما قبل التقديم.
11. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الحليب والفانيليا، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة ناعمة.استعمليها مباشرة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.