طريقة عمل قطايف كبدة الدجاج والفلفل الأحمر

قطايف كبدة الدجاج والفلفل الأحمر
قطايف كبدة الدجاج والفلفل الأحمر

القطايف من الحلويات الشرقية الشهيرة خاصة في رمضان. ولكن هل جربتها كطبق مقبلات مع كبدة الدجاج؟ جربي وصفتنا الخاصة قطايف بكبدة الدجاج والفلفل الأحمر!

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام من القطايف متوسطة الحجم
1 كيلو كبدة دجاج مغسولة ومقطعة
2 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصلة وسط مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
زيت نباتي للتحمير

طريقة التحضير
  1. أضيفي القليل من الزيت النباتي في قدر، ثم أضيفي البصل المفروم ومكعبات الفلفل الأحمر وحركيها جيدا على نار هادئة حتى تذبل
  2. أضيفي قطع أكباد الدجاج المفرومة للخليط مع رقائق بقدونس العلالي والملح وفلفل أبيض مطحون العلالي، ثم غطي القدر جيدا حتى تنضج كبدة الدجاج على نار هادئة، دعيها تبرد
  3. ابدائي بحشي حبات القطايف. احرصي على اغلاق القطائف باحكام
  4. اقلي القطايف حتى تحمر ويصبح لونها ذهبيا
  5. قدميها مع السلطة الخضراء، وبالهناء والشفاء!
ملاحظة: لابد من استخدام القطايف في اليوم نفسه لشرائها حتى لا تتشقق أثناء الحشي والتحمير

المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.