Header Ads

طريقة عمل سمبوسك الجبن بالبقدونس من مطبخ منال العالم

سمبوسك الجبن بالبقدونس
سمبوسك الجبن بالبقدونس

السنبوسة أو السنبوسك أو السمبوسة أو السمبوسك عجينة مثلثة الشكل تحشى بالجبن أو اللحم أو الخضار وتنتشر في الموائد الخليجية وبلاد الشام في شهر رمضان وتكاد تكون علامة مميزة في شهر رمضان وتكون إما مقلية أو بالفرن. حضري وصفتنا الشهية لهذا الطبق بالجبن والبقدونس.

وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1/4 باكيت عجينة السمبوسك

الحشو :
1 كوب جبن فيتا مفتت
1 كوب جبن موزريللا مبروش
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة سمسم

للقلى
.. .. زيت ذرة

خليط اللصق :
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء

طريقة التحضير

1. أخرجي باكيت العجينة من الثلاجة (الفريزر) ودعيه إلى ان تصبح العجينة في حرارة المطبخ.
2. في طبق عميق ضعي جبن الفيتا، جبن الموزريللا، البقدونس، النعناع، الملح، الشطة، البيض والسمسم. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
3. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق والماء. باستعمال الشوكة قلبي المواد ليذوب الدقيق.
4. ضعي رقاقة من العجينة على الطاولة بحيث يكون الطرف الاقصر امامك. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من خليط الجبن على طرف الرقاقة. إثني الرقاقة على الجبن لتصبح على شكل مثلث. بطرف أصبعك ضعي قليل من خليط اللصق على نهاية الرقاقة وثبتي الطرف جيدا.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
6. إقلي السمبوسك على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي السمبوسك من المقلاة وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. قدمي السمبوسك ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.