Header Ads

مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية

مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية
مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية

إستمتعي بهذا الطبق المصري المعروف المكون من خليط اللحم البقري المفروم بين طبقتين من المكرونة، ويغطّي بصلصة البشاميل كثيفة القوام.

مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة
عدد الأشخاص: 4-6

كل ما تحتاجينه

1 كيس مكرونة العلالي رقم 99، مطبوخة
1 كيلوغرام لحم بقري مفروم
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة طعام مسحوق ثوم العلالي
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
220 غرام معجون طماطم العلالي
3 بيضات، مخفوقة
8 كوب حليب بارد محضّر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
6 ملاعق كبيرة زبدة
6 ملاعق كبيرة دقيق
ملح حسب الرغبة
فلفل أبيض مطحون من العلالي، حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون من العلالي، حسب الرغبة

طريقة التحضير

لتحضير اللحم
  1. سخّني بعض الزيت في مقلاة وإقلي البصل مع بودرة ثوم العلالي حتى يصبح طرياً
  2. أطبخي اللحم البقري المفروم حتى يصبح لونه بنيّاً، رشّي الملح والفلفل الأسود المطحون العلالي ورقائق بقدونس وزعتر بري وقرفة مطحونة العلالي
  3. أضيفي معجون طماطم العلالي، دعي الخليط يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة 10 دقائق تقريباً
  4. إرفعي المقلاة عن النار ودعي الخليط يبرد، ثم أضيفي البيضة المخفوقة وضعيه جانباً
لتحضير صلصة البشاميل
  1. أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرٍة وأضيفي الدقيق
  2. أضيفي الحليب المحضّر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي حتى يصبح الخليط ناعماً
  3. أضيفي الملح وفلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
  4. قلّبي باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان. أضيفي زعتر بري العلالي عندما تصبح الصلصة كثيفة القوام. أضيفي البيضة المخفوقة وارفعيه عن النار وضعيه جانباً
لتحضير الطبق
  1. سخّني الفرن على درجة حرارة 200°م (400°ف)
  2. أخلطي نصف كمية خليط البشاميل مع مكرونة العلالي. ضعيها في صحن فرن وغطّيها بطبقة من خليط اللحم
  3. أضيفي باقي كمية المكرونة فوقها ثم وزّعي صلصة بشاميل على الوجه بالتساوي
  4. إخبزي لمدة 45-60 دقيقة حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً
  5. قدميه وبالهناء والشفاء!
المصر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.