Header Ads

كانيلوني السمك والروبيان

كانيلوني السمك والروبيان - مطبخ منال العالم
كانيلوني السمك والروبيان

وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 0 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 3/4 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب روبيان مقشر صغير الحجم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 كوب سبانخ مجمدة مفرومة
3 كوب جبن موزاريلا
4/3 كوب جبن قريش
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
10-8 شريحة مكرونة(لازنيا - كانيولوني)

طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. ادهنيه بالزيت.
2. في قدر متوسط ضعي 2/1 1 كوب حليب، دعيه يغلي، اثناء ذلك ذوبي الدقيق في بقية الحليب ثم اضيفيه الى القدر مع التقليب باستمرار الى أن يغلي الحليب ويصبح سميكا (بشاميل) .
3. ضعي حوالي نصف كمية البشاميل في طبق، اضيفي الروبيان، البصل، الثوم، السبانخ، 2 كوب موزاريللا، القريش، الملح، الفلفل الأبيض والبابريكا. قلبي ليختلط جيدا (يسمى الحشو).
4. اسلقي شرائح اللازانيا (الكانيولوني) في ماء مملح لبضع دقائق.
5. ضعي شريحة من المكرونة المسلوقة امامك، ضعي على الطرف القصير بعض الحشو، لفي الشريحة الى ان تصلي الى الحافة، ضعيها في طبق الفرن بحيث تكون الحافة الى اسفل. اكملي حشو بقية الكانيولوني بنفس الطريقة.
6. وزعي بقية البشاميل على سطح الكانيلوني، وزعي بقية الموزاريللا. غطي الطبق بورق المنيوم.
7. ادخلي الطبق الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكانيولوني، ابعدي الألمنيوم قبل انتهاء وقت الطهي بحوالي 10 دقائق لكي يتحمر. قدميه ساخنا.

نصيحة منال

اسلقي شرائح اللازانيا في ماء مغلي مع قليل من الملح والزيت، عند اخراج اللازانيا ضعيها على فوطة مطبخ لتجفيف الماء، استعمليها مباشرة او ضعي فوقها فوطة اخرى لكي لا تجف.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.