طريقة عمل روبيان بالكاري - مطبخ منال العالم

صورة طبق الروبيان بالكاري - مطبخ منال العالم
روبيان بالكاري

الوجبات: 3 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 باكيت روبيان متوسط
3 ملعقة كبيرة زيت او زبدة
2 فص ثوم، مهروس
1/2 1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1 كوب حليب جوز الهند
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
 
للتقديم
 
بقدونس اخضر

طريقة التحضير

1. اغسلي الروبيان بالماء ليذوب بعض الشيء.
2. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الروبيان واطبخي الى ان يصبح وردي اللون، اخرجيه من القدر واتركيه جانبا.
3. اضيفي الثوم، الزنجبيل، البصل وقلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.
4. اضيفي الطماطم، حليب جوز الهند، البهارات، الملح والفلفل، قلبي 2 – 3 دقيقة. اعيدي الروبيان الى القدر واطهي بهدوء 12 – 15 دقيقة الى ان ينضج ويتسبك المرق وتحصلي على صلصة كاري سميكة.
5. انقلي الكاري الى طبق التقديم، انثري عليه البقدونس وقدميه مع الأرز المشخول.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.