Header Ads

طريقة عمل كيك العسل الأسود

كيك العسل الأسود
كيك العسل الأسود

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو - مطبخ متافيت | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية

المكونات
 
الكيك

1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سكر بني
1 بيضة
3 كوب دقيق أسمر (بر)
1 كوب لب الحنطة
2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
رشة ملح
2 كوب لبن رائب
1 كوب عسل أسود

الغطاء

2 حبة تفاح، مقشرة ومقطعة مكعبات
2 حبة موز، مقطعة شرائح
1/2 كوب لوز، شرائح
2 ملعقة كبيرة عسل أسود

طريقة التحضير
 
الكيك

- تخفق الزبدة مع السكر البني حتى يصبح الخليط متمازجاً وقشدي الملمس.
- تضاف البيضة ويخفق جيداً.
- يخلط الدقيق والحنطة وكربونات الصودا والملح.
- يخلط اللبن الرائب والعسل الأسود.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة بالتبادل مع خليط الحليب والعسل الأسود.
- تصب كيكة العسل الأسود في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.

الغطاء

- يخلط التفاح والموز ، اللوز والعسل الأسود ويوزع فوق الكيك.
- يخبز كيك العسل الأسود في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج السكين منها بدون أن يلتصق بها شىء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.