شوربة كريمة المشروم - طريقة عمل شوربة كريمة المشروم

شوربة كريمة المشروم في زبدية شوربة وطبق تقديم

طريقة عمل شوربة المشروم

تعّد شوربة المشروم من الشوربات اللذيذة وسريعة التحضير، كما وتعدّ من أهمّ الأصناف الغذائيّة عامّةً والمقبلات خاصةً، وذلك لما يحتويه المشروم من عناصر غذائيّة هامّة لصحّة الإنسان، فهو من أفضل المصادر للحصول على الكالسيوم، وفيتامين د، وفيتامين ج، والتي تدخل في تركيب العظام والأسنان، ممّا يجعل له دوراً هاماً في الوقاية من هشاشة العظام، كما ويحوي على البوتاسيوم، وهذا يعني أنه مصدر مهمّ جداً في الحفاظ على اتّزان السوائل في الجسم وضبط مستويات ضغط الدم، أمّا لكونه مصدراً فقيراً بالصوديوم وغنيّاً بالألياف الغذائيّة فهذا يجعله غذاءً مناسباً لمرضى ضغط الدم، بل ولمرضى السكري لعدم احتوائه على الدهون أو الكولسترول؛ ولأنّه غنيّ بمضادات الأكسدة فهو بذلك يساعدهم بالتأكيد في الوقاية من الإلتهابات المختلفة، التي قد يكونون عرضة لها أكثر من غيرهم، ويعّد أيضاً من الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية لذا فهو مهمّ لمتَّبعي الحميات الغذائيّة.


التصنيف: شوربات - بقوليات | العدد: 4 - 6 أشخاص | مدة الطهي: 12 دقيقة | المهارة: *** | من مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1     حبة صغيرة     بصل ، مفروم
3     ملعقة كبيرة     زبدة
6-8     حبة كبيرة     مشروم (فطر) طازج
3     ملعقة كبيرة     دقيق
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل أبيض
1/2 1     كوب     مرق دجاج
1     كوب     حليب كامل الدسم
3/4     كوب     كريمة للخفق
للتقديم     شرائح مشروم ، بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. افرمي المشروم ناعما.
2. سيحي الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة ، أضيفي البصل وقلبيه بالزبدة الى ان يصبح شفافا، أضيفي المشروم واطبخيه مع التقليب المستمر 6 – 8 دقيقة الى ان يصبح لونه بني فاتح .
3. أضيفي الدقيق، الملح والفلفل وقلبي لحوالي 1 دقيقة .
4. بالتدريج أضيفي المرق والحليب، دعي الشوربة تغلي ثم خففي النار واتركيها 2 – 3 دقيقة .
5. أضيفي الكريمة، سخني الشوربة (لا تدعيها تغلي) زينيها بشرائح المشروم والبقدونس.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.