الحواوشي

الحواوشي

مدة التحضير: 60 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم ٣ | البلد: مصري
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: لحوم - مخبوزات

يعتبر من الاكلات المشهورة بمصر وهو شبيه بعرايس اللحمة

المكونات

العجينة

4 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة حليب بودره
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ماء للعجن
زيت لدهن العجين

الحشوة

1/2 كيلوجرام لحم غنم، مفروم (400 جرام لحم + 100جرام دهن)
2 بصل، مقطع مكعبات صغيرة جدا
2 فص ثوم، مهروس
1 فلفل احمر او اخضر، مفروم
1 طماطم، صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع، ناشف
2/1 ملعقة صغيرة، بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون


نصيحة للوصفة
ممكن اختصار الوقت بعدم عجن العجبنة ووضع الحشوة في الخبز المصري الجاهز - ممكن شوي الحواوشي على الفحم

طريقة التحضير

العجينة
  1. تخلط المقادير الجافة مع بعض
  2. يضاف الماء تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة
  3. توضع العجينة في اناء مدهون وتغطى
  4. تترك العجينة حتى ترتاح ويتضاعف الحجم (ساعة تقريبا)
  5. بعد التخمير تقطع العجينة الى 4 قطع او اكثر على حسب الرغبة في صنع حجم الحواوشي
  6. يوضع القليل من الزيت على طاولة العمل ونفرد باليد العجينة
  7. نضع كمية من الحشوة ثم نلم اطراف العجين حول الحشوة حتى تصبح مثل الكرة وتترك حتى ترتاح 10 دقائق
  8. نضغط على العجين حتى يصبح مثل القرص (رغيف)
  9. يدهن سطح الحواوشي بالزيت ويوضع على صينيه الفرن
  10. يخبز بالفرن الحار على حرارة 190 درجة حتى يحمر على الجانبين ثم يقدم ساخن مع السلطة

الحشوة
  1. تخلط كل مقادير الحشوة مع بعض
  2. تدعك الحشوة باليد جيدا ثم تقسم الى كرات على حسب عدد اقراص الحواوشي المرغوبة

وصفات ذات صلة بـ: الحواوشي


 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.