طاجن الأرز المخبوز


طبق اليوم - طاجن الأرز المخبوز  - طريقة عمل  طاجن الأرز المخبوز. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الأرز. تمتعي بتحضير وصفات أرز ايطالية شهية ولذيذة باسلوب الطاهي وفاء الكندري - قناة فتافيت.   

ممكن عمله من الأرز المتبقي عندنا وكذلك الدجاج

المكونات
 
طاجن الأرز المخبوز

3 كوب أرز، مطبوخ
4 ملعقة كبيرة من بودرة شوربة الفطر الجاهزة
4/3 كوب ماء
2 بصل شالوت، مقطع جوانح خفيفه
3 فص ثوم، مهروس
1 صدر دجاج، مقطع الى مكعبات صغيرة ومتبل بالملح والفلفل الاسود
1 كوب من زهيرات البروكولي
1 كوب من الجزر، المقطع مكعبات
4/3 كوب بازلاء خضراء
2/1 كوب مكعبات من جبنة الشيدر
2/1 كوب من الجبنة السويسرية، مبشورة
4/1 كوب من جبنة الموزاريلا، مبشورة
4/1 ملعقه صغيرة من الفلفل الأحمر، مجروش
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

نصيحة للوصفة
 
ممكن التغيير بانواع الخضار حسب الرغبه وكذلك ممكن استبدال الدجاج بالنقانق او اللحم اوالروبيان
 
طريقة التحضير
 
طاجن الأرز المخبوز
  1. يسلق البروكولي والجزر مدة دقيقتين ثم يصفى ويوضع جانبا
  2. يخلط الماء وبودرة الفطر ويوضع جانبا
  3. في قدر صغير نسخن ملعقتين من الزيت ونضيف البصل ثم الثوم حتى يشقر اللون
  4. نضيف الدجاج ونحرك حتى يتحمر من كل جانب
  5. نضيف الماء وشوربة الفطر ويترك حتى يغلى ثم نطفئ على النار ونضيف جبنه الشيدر والفلفل المجروش ونتبل بالملح والفلفل الاسود
  6. نضيف البروكولي والجزر والبازلاء ونحرك جيدا
  7. نضيف الأرز ونحرك حتى يختلط مع الخضار والجبنة ما عدا الموزيريلا
  8. يوضع الأرز في طاجن مناسب للفرن
  9. نوزع الجبنة السويسرية على السطح ثم الموزاريلا
  10. يخبز الطلجن في فرن محمى مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية مدة 30 دقيقة او حتى يصبح الجبن أشقر اللون
  11. يقدم ساخناً
مطبخ فتافيت

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
 


أرسلي  طريقة عمل طاجن الأرز المخبوز

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.