Header Ads

طريقة عمل وصفة إسكالوب الدجاج


عدد الاشخاص: 4
درجة الصعوبة: 2

الاسكالوب هو قطعة او شريحة من اللحم المسحب منزوع العظم , و يدق حتى يطهى بشكل اشرع, و يكون عادة مغطى بطبقة من فتات الخبز او الكعك , و يحضر سواء مقلي او مشوي.

يحضر العديد من انواع الاسكالوب مثل اسكالوب الدجاج او اللحم او اسكالوب السمك , يقدم الاسكالوب الى جانب انواع الخضار او البطاطا المقلية او المهروسة , الى جانب صلصة غنية .

اليكم وصفة اسكالوب الدجاج على طريقة زيتونة , قدموه الى جانب الخضار المشوية .

المقادير

4 صدور دجاج مسحب

1/2 كوب زيت نباتي للقلي

1/2 كوب فتات الخبز

1/2 كوب طحين

3 بيض مخفوقة

ملعقة كبيرة كمون

ملعقة كبيرة زعتر ناشف

ملعقة كبيرة بابريكا

2 ملعقة كبيرة خل أبيض

طريقة التحضير

1- نقوم بدق قطع الدجاج بعد وضعها بين قطعتين من ورق الزبدة.

2- في وعاء نضيف قطع الدجاج والملح والفلفل والبابريكا والزعتر الناشف والكمون والخل.

3- نحركه قطع الدجاج حتى تتبل جيداً ثم نغضي الوعاء وندخله الثلاجة مدة نصف ساعة.

4-  نغمس قطع الدجاج بالطحين ثم البيض ثم فتات الخبز.

5- نقلي قطع الدجاج حتى تتحمر وتستوي, ونقدمها مع الخضار المشوي.
 
مطبخ زيتونة
 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
 
أرسلي طريقة عمل وصفة إسكالوب الدجاج

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.