سمبوسك السبانخ

صورة: وصفة سمبوسك السبانخ

مزة | المقبلات | نقنقات | فطائر | المطبخ : بلاد الشام، حلبي | درجة الصعوبة: متوسط | 60د تحضير | 5د طبخ | تكفي لـ 12

سمبوسك السبانخ محضرة مع الرمان والسماق

المكونات

600 جرام سبانخ
50 ملل لتر زيت زيتون
1 حبة بصل
3 حبة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سماق
2 فص ثوم
50 جرام صنوبر محمص
0.5 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود
1 كوب رمان حب

مقادير عجينة السمبوسك
200 جرام زبدة
100 ملل لتر زيت زيتون
1 كيلو جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
20 جرام ملح
125 ملل لتر ماء

طريقة التحضير

لعمل السبانخ
  1. تُقطع السبانخ إلى قطع متوسطة الحجم
  2. يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
  3. يدق الثوم ناعماً
  4. يوضع الماء في القدر ويُترك إلى أن يغلي، ثم تضاف رشة من الملح مع السبانخ، وتُسلق السبانخ لمدة 4 دقائق، ثم تُصفى مباشرةً وتوضع في وعاء
  5. من الماء المثلج للاحتفاظ بلونها. تُصفى السبانخ من الماء جيدًا
  6. يوضع الزيت في المقلاة ويضاف البصل ورشة من الملح، ويُحمر البصل على نار منخفضة الحرارة إلى أن يصبح شفافًا، ثم يضاف الثوم والسبانخ ويُحمرا معًا، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل
  7. يُترك خليط السبانخ حتى يبرد، ويُخلط عصير الليمون مع السماق لضبط المذاق، ثم يضاف الصنوبر

لعمل العجين
  1. يوضع الدقيق والزبدة والزيت والملح في وعاء، ويضاف الماء. تُخلط المكونات جيدًا إلى أن يتكون عجين متماسك، ويُترك ليرتاح لمدة ساعة واحدة
  2. يُشكل العجين على شكل كرات صغيرة الحجم، وتُسطح هذه الكرات جيدًا
  3. يُقطع العجين بواسطة قالب دائري وتوضع 1 ملعقة صغيرة من الحشو داخل كل قطعة، تُطوى كل قطعة من العجين على الحشو على شكل هرمي، وتُغلق جيدًا
  4. يُترك السمبوسك ليرتاح في الثلاجة، ثم يصبح بعد ذلك جاهزًا للتحمير
  5. يمكن أن يُحفظ السمبوسك في المجمد لاستخدامه في وقت لاحق
  6. عند التقديم، يُحمر السمبوسك في الزيت الساخن ويُقدم مباشرةً
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل سمبوسك السبانخ

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.