ورق عنب بلحمة مع كستلاتة


طبق رئيسي  | لحوم | المطبخ: لبناني | بلاد الشام | الصعوبة: متوسط | 40د تحضير | 40د طبخ | تكفي لـ 4

ورق العنب من الوصفات المشهورة في أغلب المطابخ العربية ولكن لكل مطبخ له إضافته الخاصة هذه الوصفة على الطريقة اللبنانية

المكونات

200 جرام ورق عنب
0.5 كوب أرز مصري
100 جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500 جرام ريش ضأن أو كستلاتة
1 رشة ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 حبة عصير ليمون
1 حبة طماطم


طريقة التحضير
  • لتحضير الحشوة يغسل الرز ويصفى من الماء
  • تسلق أوراق العنب بالماء المغلي لمدة دقيقتين
  • ترفع من ماء السلق و تنقل الى ماء بارد مباشرة
  • تغسل اوراق العنب عدة مرات و خصوصا اذا كانت مكبوسة
  • يحضر الحشو بخلط الرز واللحمة مع التتبيل بالملح والفلفل والقرفة
  • لتطبيق ورق العنب
  • توضع على كل ورقة عنب كمية قليلة من الحشو
  • تطوى أطراق الورقة و تلف على شكل أصابع رفيعة
  • تتبل الكستلاتة بالملح و البهار و تقلى بالزيت حتى تحمر
  • تقطع البندورة شرحات و ترص في قعر القدر
  • ترص الكستلاتة فوق البندورة
  • توضع اوراق تلعنب فوق الكستلاتة و ترص جيدا
  • يضاف المرق او الماء مع عصير الليمون الحامض الى القدر
  • يوضع طبق فوق الورق عنب لتفادي تفتح الآوراق عند الغلي
  • يطهى ورق العنب على نار متوسطة لمدة 20-30 دقيقة او حتى ينضج
  • يترك ليبرد قليلا ,يكبس على الطبق و يصفى المرق من القدر
  • يقلب الورق عنب في طبق كبير للتقديم

وصفات فتافيت

مزيد من وصفات محشي ورق العنب:

أرسلي طريقة عمل ورق عنب بلحمة مع كستلاتة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.