فخذ الخروف المشوي في الفرن


طبق اليوم - فخذ الخروف المشوي في الفرن: طريقة عمل فخذ الخروف المشوي في الفرن مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللحوم. تمتعي بتحضير اطباق لحوم عيد الاضحى.

وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 120 بالدقائق

 المقادير :

فخذ ضأن 2 كيلو
2 ملعق كبيرة زيت نباتي
6 فصوص ثوم
بصلة مفرومة
نصف كوب عصير برتقال طبيعي
ملعقة زبدة
ملح
فلفل
بهارات
بطاطس (اختياري)

طريقة التحضير :


نفرم البصلة خشن وتدعك بالملح والفلفل والبهارات ثم توزع على الفخذ من الأعلى والأسفل. وتنقع ليلة كاملة في الثلاجة.

نخرج الفخذ من الثلاجة ونبدأ في تجهيز الخضراوات. تقطع البطاطس حلقات او انصاف إذا كانت صغيرة، ويقشر الثوم ويترك بدون تقطيع.

نضع الفخذ في صينية عميقة وتوزع البطاطس والثوم حوله في الصينية، ندهن الفخذ بالزيت ويغطى بورق الفويل او الألومنيوم وندخله الفرن على حرارة عالية لمدة ساعة. نسقي الفخذ بالسائل الناتج اثناء الطهي كل نصف ساعة. اذا وجدنا الصينية جافة ولا يوجد بها أي سائل نضع نصف كوب من الماء.

بعد مرور الساعة نسقي الفخذ بعصير البرتقال ودهنه بملعقة الزبدة ويمكنك إضافة بعض الأعشاب العطرية الطازجة أو المجففة على الوجه. نهدئ النار ونترك الفخذ في الفرن حتى تنضج.

نخرج الصينية من الفرن وتنقل الى طبق التقديم مع البطاطس والصوص الموجود بالصينية. ويراعى عدم تقطيع الفخذ قبل مرور نصف ساعة.  


لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.