18‏/08‏/2011

فطيرة مالحة( كيك مالح) - طريقة عمل فطيرة مالحة( كيك مالح)


طبق اليوم - فطيرة مالحة( كيك مالح) : طريقة عمل فطيرة مالحة( كيك مالح) باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. وصفات واطباق جانبية شهية ولذيذة. 

 1
 1
 3/4
 1/2
 3/4
 1
 1/2
 4
 1
 1
 1
 1
 1/4
 1/4
 4
 1
 2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 رشة صغيرة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 كوب
 كوب
 اصابع
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 خميرة ناعمة
 زبدة، مذابة
 روب
 جبن كاسات
 جبن موزاريللا
 جبن شيدر
 بيض
 ملح
 فلفل اسود
 فلفل اخضر، مفروم
 فلفل احمر، مفروم
 زيتون اسود شرائح
 زيتون اخضر شرائح
 نقانق(هوت دوج)، مفروم
 زيت زيتون
 زعتر بالسمسم

الطريقة


1. احضري قالب مزخرف او قالب مفتوح من الوسط ، ادهني بالزيت.
2. في طبق عميق ضعي الدقيق والخميرة، قلبي ليختلط الدقيق مع الخميرة.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الروب، جبن الكاسات، جبن الموزاريللا، جبن الشيدر، البيض، الملح، و الفلفل. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط كريمي.
4. اضيفي الدقيق والخميرة.شغلي 1-2 دقيقة الى يتكون خليط سميك بعض الشيء.
5. اضيفي الفلفل الآخضر، الاحمر، الزيتون، والنقانق(الهوت دوج). قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد جيدا.
6. أسكبي الخليط في القالب المحضر.امسحي سطح الخليط بقليل من زيت الزيتون، انثري الزعتر على الخليط.
7. غطي القالب بالنايلون ودعيه الى ان يتضاعف حجمه، 30-40 دقيقة
8. اخبزي في فرن 200مْ 40-45 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.
9. أخرجي القالب من الفرن.دعيه 10دقائق ليبرد في القالب. اقلبي على طبق تقديم.
10. قدميه دافئا مع المخللات و لبن عيران 

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الأطباق الجانبية:         
 

أرسلي طريقة عمل فطيرة مالحة( كيك مالح)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏هناك تعليق واحد:

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...