طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية اللذيذة


يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره وصفة وطريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية اللذيذة.

المقادير :
4 كأسات طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء

الحشوة :
1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة التحضير:
إبدأي بعمل العجينة بخلط المقادير الجافة جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعة ...
سخّني الفرن .
افردي العجينه في صينية مدهونة .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة والملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.

عجينة البيتزا هت الاصلية - صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل البيتزا بالخضار

أرسلي طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية اللذيذة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 20 تعليقًا:

  1. غير معرف29 يونيو, 2011

    انا جربته كتير كتير طيبه ولذيذه شكرا ىعلى المساعده

    ردحذف
  2. صحتين وعافية... شكرا على المتابعة

    ردحذف
  3. غير معرف10 فبراير, 2012

    شكرا كتير

    ردحذف
  4. غير معرف16 أبريل, 2012

    شكرا على هذة الطريقة الحلوة بس اريد اعرف شنو الكرات المقطعة المغسولة

    ردحذف
    الردود
    1. الكرات أو (الكُرَّاث) نبات قريب الصلة بالبصل، وله أوراق مسطحة كثيرة يتصل بعضها ببعض عند قاعدتها لتكون ساقًا سميكة. يبلغ قطر الساق 2,5 إلى 5سم، ويبلغ طوله 10 إلى 20سم. والساق هو الجزء الذي يؤكل من النبات، وله نكهة شبيهة بنكهة البصل. ويؤكل الكراث نيئًا أو مطبوخًا أو يستخدم لتتبيل الأطعمة الأخرى

      حذف
  5. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  6. غير معرف21 يوليو, 2012

    الف شكر على المعلومه وبتشكركم كتير كتير

    ردحذف
  7. غير معرف22 يوليو, 2012

    روعه رح اجربها .. تسلمي

    ردحذف
  8. غير معرف06 أغسطس, 2012

    ممكن ما استخدم كراث

    ردحذف
  9. غير معرف06 أغسطس, 2012

    ما هي صلصة فلفل و ممكن ما استخدم كراث

    ردحذف
    الردود
    1. تسمى في بلاد الشام "الشطة" وفي بلاد المقرب العربي "الهريسة" وهي عبارة عن صوص حار يتم تحضيره من الفلفل الاحمر الحار

      حذف
    2. نعم ممكن ما تستخدمي الكراث

      حذف
    3. غير معرف28 أغسطس, 2013

      انا منال علي عبد الهادي جبريل من الاردن في الرصيفة بقلك شكرا علا البيتزا لانها مبينه انها زاكيه ان بالصف العاشر ممكن اطلب طريقة غمل صلصة البيتزا وشكرا

      حذف
    4. اهلا بك منال، بالنسبة لصلصة البيتزا متوفرة في نفس الوصفة لكن هناك وصفة اخرى لصلصة البيتزا متوفرة على الرابط التالي:

      http://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html

      اشكرك على المتابعة واتمنى لك النجاح والتوفيق

      حذف
  10. غير معرف09 أغسطس, 2012

    تسلم ايدك واضح روعه بس المشكلة فيني اخاف ماتطلع معي مضبوطة ... بعد بسأل عن البيتزا اللي الصوص تبعها يكون بصل وطماطم وصوص الطماطم وثوم وبهارات وبس والعجينه تكون مابين منفوشه وهابطة ما ادري شلون اشرح المهم كنت اذوقها زمان واموت ع طمعها بس الان تغيرت البيتزا الناس ابتكروا طرق اخرى وضاعت القديمه .. خلاصة الكلام كلة ماعندك طريقة شبيهه بالخربطة اللي قلتها واكون لك من الشااكرين

    ردحذف
  11. انا احضر العجين على شكل بات فويتي تجي مرة حلة و الحشوة ما تطلب مجهود يا ناس ا هم شي صلصة الطماطم و الجبنة و الزيتون الاسود و الباقي سخاء من عندك بس اهم شي تحط الحشوة على البيتزا و تكون العجين محضرة يعني مطهية.

    ردحذف
  12. غير معرف14 أغسطس, 2013

    thank you chef

    ردحذف
  13. غير معرف20 أغسطس, 2013

    رائع

    ردحذف
  14. غير معرف16 سبتمبر, 2013

    في عجينة بيتزا توضع في الثلاجة مدة عشرين ساعة على الاقل بدون ماتتأثر بالخميرة او تميل الى الحموضه ياريت تساعدوني كيف بتنعمل وهل في نوع خميرة خاص لهيك عجينه

    ردحذف
  15. رووووووووووووووووووووووعة جربتها مرتين و جات هايلة

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.