01‏/12‏/2009

الحمص - طريقة عمل الحمص


طريقة عمل سهلة لتحضير طبق الحمص - يعتبر الحمص من الأكلات الشعبية اللذيذة والمشهورة في الشرق الأوسط وخاصة لبنان وفلسطين وسوريا والاردن.

المقادير:
125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
3 ملاعق طعام من الطحينة
2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
ملح

طريقة التحضير:

التتبيلة:
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بابريكا
القليل من البقدونس المفروم للتزيين

- ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم.
- يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.
- يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.
- يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.
- يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.

كبة البطاطا مع الأرز - باذنجان بالطحينة - صلصة الثوم

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...