18‏/02‏/2009

شوربة العدس بالجزر

طريقة عمل شوربة العدس بالجزر. طبق شوربة رائع على المائدة وخاصة في شهر رمضان.

المقادير:
  • كوبين عدس اصفر
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • حبة ثوم كبيرة مبشورة
  • 3 جزرات مبشورات
  • قطع من القرع (اختياري)
  • ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
  • رشة صغيرة صبغة زعفران
طريقة التحضير:
  1. يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر .
  2. يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي . و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
  3. بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...